Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

при обработке персональных данных

пользователей сайта

(далее также «Политика»)

Дата публикации действующей редакции: 21.05.2021г.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных (далее также «законодательство о персональных данных»), а также принципов и правил, предусмотренных настоящей Политикой, и действует в отношении обработки всех персональных данных, которые ООО «Облачный контент» может получить от пользователя Сайта, размещенного по веб-адресу: productbank.ru, и принадлежащему
ООО «Облачный Контент» (далее также «Сайт»).

1.2. ООО «Облачный Контент» в любое время имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата публикации последнего обновления. Если иное не предусмотрено новой редакцией Политики, то для пользователей Сайта новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации на Сайте, а старая редакция Политики с этого момента утрачивает силу.

2. Термины и определения

Администрация сайта/Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «Облачный контент» (ООО «Облачный Контент», место нахождения и юридический адрес: 125315, Россия, Москва, Ленинградский просп., 74А, эт/пом 3/VIII, ИНН 7705553286, ОГРН 1147746145854), которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, принимает меры защиты обрабатываемых персональных данных.

Персональные данные/Данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), первоначально предоставляемая на Сайте Пользователем Сайта.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение, дополнение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передачу третьим лицам в случаях, предусмотренных действующим законодательством, и с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Пользователь/Пользователь Сайта — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет, использующее Сайт для достижения определенных целей, предоставляющее персональные данные на Сайте с целью пользования сервисами Сайта и имеющее законное право на предоставление персональных данных на Сайте.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия Пользователя Сайта, предоставившего персональные данные, или наличия иного законного основания.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия Оператора, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных на Сайте и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители, содержащие персональные данные.

Акцепт Согласия Пользователя Сайта — момент присоединения Пользователя к размещенному на Сайте Согласию на обработку персональных данных пользователей Сайта (далее также «Согласие Пользователя Сайта») путем нажатия на «отправить» заполненную персональными данными форму на Сайте, после чего Согласие Пользователя Сайта признается исполненным в простой письменной форме и действуют до тех пор, пока Пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с Сайта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой и Согласием Пользователя Сайта.

Остальные термины, в отношении которых не дано определение в настоящей Политике, трактуются в соответствии с действующим законодательством.

3. Обработка персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением действующего законодательства РФ, а также принципов и правил, предусмотренных настоящей Политикой. 

3.2. Обработка персональных данных допускается:

  • на основании Согласия Пользователя Сайта на обработку предоставляемых им персональных данных исключительно в целях, предусмотренных указанным Согласием и настоящей Политикой;
  • для осуществления обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем Сайта либо по его просьбе (далее также «персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных»);
  • если обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователя Сайта или субъекта персональных данных, когда получение согласия Пользователя Сайта, предоставившего персональные данные, невозможно;
  • при необходимости осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных в соответствии с действующим законодательством;
  • в статистических или иных исследовательских целях, за исключением обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи, а также в целях политической агитации, при условии обязательного обезличивания персональных данных.

3.3. Персональные данные передаются Пользователем Сайта для их обработки Оператором путем:

  • посещения Сайта Пользователем;
  • заполнения Пользователем формы обратной связи на Сайте (заказать звонок, оставить отзыв, регистрация, оформить заказ/заявку и др.).

3.4. Цели обработки персональных данных:

  • Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) для заключения дистанционным способом Договора оказания услуг.
  • Предоставление Пользователю доступа к закрытой части Сайта.
  • Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Создание учетной записи для пользования Сайтом.
  • Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • Продвижение оказываемых Оператором услуг. 
  • Предоставление доступа Пользователю к сайтам или сервисам партнеров Оператора с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
  • Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработки новых продуктов.
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  • Осуществление прав и законных интересов Оператора и/или третьих лиц.
  • Достижение общественно значимых целей, в том числе для целей обеспечения достоверности информации, размещаемой Пользователем на Сайте, а также возможности идентификации Пользователей, размещающих такую информацию.

3.5. Персональные данные, обрабатываемые Администрацией Сайта:

  • фамилия, имя, отчество физического лица, адрес электронной почты (e-mail), контактный телефон;
  • источник захода на Сайт и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • параметры сессии;
  • данные о времени посещения;
  • информация, хранящаяся в cookie, IP адрес.

3.6. Персональные данные обрабатываются с использованием средств автоматизации или без средств автоматизации.

3.7. Хранение, актуализация, уничтожение и блокирование персональных данных.

3.7.1. Субъект персональных данных/Пользователь Сайта вправе требовать от Оператора актуализации (уточнения, дополнения, изменения) персональных данных, их удаления, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав

3.7.2. Актуализация.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, или их обработка должна быть прекращена соответственно.

Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо субъектом персональных данных, либо компетентными государственными органами РФ.

Для актуализации/удаления персональных данных на Сайте Пользователю необходимо направить соответствующее заявление в простой письменной форме. Заявление должно содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных и его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Администрацией Сайта, подпись субъекта персональных данных или его представителя. 

Заявление может быть направлено в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ. 

Может быть использован любой из следующих видов связи:

  • адрес электронной почты: box@productbank.ru;
  • личный кабинет пользователя;
  • почтовый адрес: 125315, Россия, Москва, Ленинградский просп., 74А для
    ООО «Облачный контент».

Заявление Пользователя об удалении персональных данных влечет за собой удаление учётной записи на Сайте, размещенном по веб-адресу: productbank.ru, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами ООО «Облачный контент».

3.7.3. Хранение.

Сроки хранения персональных данных на Сайте устанавливаются с момента принятия (акцепта) Пользователем Согласия на обработку персональных данных пользователей Сайта и действуют до тех пор, пока Пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с Сайта.

3.7.4. Уничтожение и блокирование.

При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем Сайта или субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • Оператор не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных. 

Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением).

Уничтожение персональных данных повлечет за собой невозможность использования Пользователем Сайта интернет-сервисов ООО «Облачный контент».

4. Защита персональных данных

4.1. Администрация Сайта при обработке персональных данных обязана принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Администрация Сайта обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Персональные данные предоставляемые Пользователем Сайта, обрабатываемые Оператором на Сайте с Согласия Пользователя Сайта и отнесенные к персональным данным в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» являются конфиденциальной информацией.

4.3. Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных Оператора должны соответствовать требованиям действующего законодательства. 

4.4. Оператор самостоятельно определяет для себя основные методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных. 

Выбранные и реализованные методы и способы защиты информации на Сайте должны обеспечивать нейтрализацию предполагаемых угроз безопасности персональных данных при их обработке, а именно на защиту информации от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий.

4.5. Защищаемые сведения. 

К защищаемым сведениям в рамках настоящей Политики относятся:

  • данные, позволяющие идентифицировать субъекта персональных данных и/или получить о нем дополнительные сведения, предусмотренные законодательством и Политикой;
  • объекты информатизации и технические средства автоматизированной обработки информации, содержащей персональные данные; 
  • информационные ресурсы (базы данных, файлы и др.), содержащие информацию об информационно-телекоммуникационных системах, в которых циркулируют персональные данные, о событиях, произошедших с управляемыми объектами, о планах обеспечения бесперебойной работы и процедурах перехода к управлению в аварийных режимах;
  • каналы связи, которые используются для передачи персональных данных в виде информативных электрических сигналов и физических полей; 
  • отчуждаемые носители информации на магнитной, магнитно-оптической и иной основе, применяемые для обработки персональных данных.

4.6. Основными методами и способами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

  • Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением Оператором и его работниками требований к защите персональных данных.
  • Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке и разработка мер и мероприятий по их защите.
  • Разработка внутренних локальных нормативных актов в отношении обработки персональных данных.
  • Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных.
  • Установление паролей доступа работников Оператора в информационной системе персональных данных.
  • Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.
  • Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер.
  • Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
  • Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
  • Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5. Основные права и обязанности Пользователей Сайта и Оператора

5.1. Основные права Пользователей Сайта.

5.1.1. Пользователь Сайта имеет право запросить у Администрации Сайта:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Администрацией Сайта;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Администрации Сайта, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

5.1.2. Пользователь имеет право на обращение к Оператору и направление ему запросов. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

5.1.3. Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия Оператора.

5.2. Пользователи Сайта обязаны:

  • предоставлять Администрации Сайта только достоверные персональные данные;
  • получить согласие от субъекта персональных данных на их предоставление для обработки их на Сайте, если Пользователь Сайта предоставляет не свои персональные данные, а персональные данные другого лица по его поручению и/или согласию
  • предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) предоставленных Пользователем Сайта персональных данных.

Лица, передавшие Администрации Сайта недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5.3. Администрация Сайта вправе:

  • получать от Пользователя Сайта достоверные информацию и/или подтверждающие документы, содержащие персональные данные и/или согласие субъекта персональных данных, чьи данные были предоставлены Пользователем Сайта Оператору;
  • требовать от Пользователя Сайта своевременного уточнения предоставленных персональных данных;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя Сайта, если иное не предусмотрено действующим законодательством;
  • в случае, если персональные данные были получены не напрямую от субъекта персональных данных, а от его представителя, Администрация Сайта вправе сообщить субъекту персональных данных о получении таких данных.
  • передавать персональные данные третьим лицам (в том числе, но не ограничиваясь, организациям/агентствам), с которыми сотрудничает Оператор, и поручать им обработку персональных данных при наличии соответствующего Согласия Пользователя Сайта и соблюдении указанными третьими лицами определенных мер защиты персональных данных.

5.4. Администрация Сайта обязана:

  • при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных, в том числе путем просьбы ознакомления с информацией;
  • в случаях если персональные данные были получены от Пользователя Сайта, не являющегося субъектом персональных данных, предоставленных Пользователем на Сайте, уведомить субъекта персональных данных;
  • при отказе в предоставлении персональных данных разъяснить последствия такого отказа;
  • опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
  • По письменному запросу субъекта персональных данных или его представителя сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. 

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и/или субъектом персональных данных и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах её рассмотрения.

6.3. При не достижении соглашения спор может быть передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К правоотношениям в рамках настоящей Политики применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных, настоящая Политика действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения ее в соответствие с такими изменениями. 

7.2. Условия настоящей Политики устанавливаются, изменяются и отменяются Администрацией Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. С момента публикации на Сайте новой редакции Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 
7.3. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, то Пользователю следует воздержаться от использования Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями настоящей Политики.

хотите начать?

С января 2021 года предлагаем новую версию PIM системы, которая может работать в интеграции с модулем E-commerce аналитики.

Готовы к эффективному
управлению товарным
контентом?

Начните агрегировать, хранить и экспортировать ваши данные о
товаре в разные каналы в одном сервисе.

Спасибо
Ваш запрос принят и отправлен на
обработку. В ближайшее время наш
специалист свяжется с вами.